Top > トロフィーシステム
HTML convert time to 0.045 sec.

トロフィーシステム

Last-modified: 2014-10-16 (木) 15:43:23

トロフィーシステム Edit

様々な課題(トロフィー)をクリアする事で「称号」が獲得でき、キャラクターの頭上に掲げる事ができます。
新しい称号を獲得する度にカルマ値が累積していき、カルマ値が特定の数値に達するとキャラクターのステータスがアップする効果を得ることができます。 ※公式ページより引用

トロフィーシステム概要 Edit

  • キャラクターのウィンドウ脇にあるアイコンをクリックするとトロフィーシステムのウィンドウが開きます。(ショートカット「Ctrl + A」)
  • ウィンドウにはトロフィー・称号・カルマ値の項目リストがあり、それぞれタブを切り替える事で確認することができます。
  • トロフィーには獲得の際に「称号」も同時に獲得できる項目があります。
  • 称号を獲得するとキャラクターの頭上に獲得した称号を任意に表示させる事ができるようになります。
  • 表示させた称号は自分以外のプレイヤーからも見ることができます。
  • 称号には「カルマ値」が設定されており、称号を獲得する度にカルマ値が累積していきます。
  • カルマ値が特定の値まで累積するとキャラクターのステータスを永続的にアップする効果を得ることができます。
  • ステータスのアップ効果には、HP、MP、移動速度、採取速度、生産速度、攻撃、防御、属性防御の増加等キャラクターの基本能力を強化できます。
  • 能力アップされるステータス数値は累積して付与されていき、色々な称号を集めて「カルマ値」を貯め能力アップを得ることは、キャラクター育成の上で非常に大きなプラスとなります。

※公式ページより引用

トロフィー Edit

こちらを参照

  • モンスター討伐についての注意点:討伐計上されるのは本人が倒したモンスターのみ。ペット、PTによる撃破は計算されない。

称号 Edit

  • 一定の条件及びポイントを貯めることにより獲得できる。
  • 各称号にはカルマ値がついており称号一覧で確認できる。
  • 獲得した称号は任意でキャラクターの頭上に表示が可能であり、自分以外のプレイヤーからも見ることができる。
称号一覧

カルマ値 Edit

  • 称号を獲得することにより蓄積される。
  • 一定のカルマ値を貯めることにより、キャラクターのステータスを永続的にアップさせることができる。
カルマ値一覧

コメント Edit

情報提供以外の書き込み(質問や意味のないコメント、連続投稿など)は厳禁です!見つけ次第削除します。また情報をデータに反映済みのコメントも随時削除しますので予めご了承ください